Scopri come rimanere sempre giovane con il Burro di Karitè
Il Burro di Karitè proviene principalmente dalla Costa d’Avorio o dal Burkina Fasu. L'Albero del Karitè cresce spontaneo nella savana ed è considerato sacro dalle popolazioni indigene, le quali raccolgono i frutti da terra che cadono spontaneamente fra marzo ed aprile, senza nemmeno percuoterlo, nè tantomeno abbatterlo o sradicarlo. Nei villaggi di queste regioni, la produzione del Burro di Karitè è una attività tradizionale che richiede diverse fasi di macinatura delle noci nei mortai, che vengono poi essiccati al sole e poi bolliti fino ad ottenere la parte grassa, che solidifica una volta raccolta. Si ottiene cosí un prodotto di colore variabile dal verde chiaro al giallino, di odore gradevole e di sapore quasi dolce, che può essere impiegato puro, oppure, vista la sua ricchezza, si può usare come base di molti prodotti cosmetici.
Quali sono le proprietà del Burro di Karitè ?Il Burro di Karité ha eccezionali proprietà per la pelle:
Dopo l'uso prolungato del Burro di Karité si nota una migliore circolazione del sangue nei capillari, che risultano più tonificati rendendo la pelle più luminosa, quindi è adatto anche alle pelli con "couperose"; inoltre, poichè possiede un elevato grado di assorbimento, può essere spalmato sulla pelle del viso e del corpo senza lasciare quello sgradevole effetto "unto".
![]() |