Burro di karitè: benefici, usi e dove comprarlo online

Burro di Karitè per restare giovani e belli

Burro di Karitè

Burro di Karitè

Il Burro di Karitè proviene principalmente dalla Costa d’Avorio o dal Burkina Fasu.

L’Albero del Karitè cresce spontaneo nella savana ed è considerato sacro dalle popolazioni indigene, le quali raccolgono i frutti da terra che cadono spontaneamente fra marzo ed aprile, senza nemmeno percuoterlo, nè tantomeno abbatterlo o sradicarlo.

Nei villaggi di queste regioni, la produzione del Burro di Karitè è una attività tradizionale che richiede diverse fasi di macinatura delle noci nei mortai, che vengono poi essiccati al sole e poi bolliti fino ad ottenere la parte grassa, che solidifica una volta raccolta.

Si ottiene cosí un prodotto di colore variabile dal verde chiaro al giallino, di odore gradevole e di sapore quasi dolce, che può essere impiegato puro, oppure, vista la sua ricchezza, si può usare come base di molti prodotti cosmetici.

 

ACQUISTA ORA BURRO DI KARITÈ

 

Burro di Karitè quali sono le propretà?

Il Burro di Karité ha eccezionali proprietà per la pelle:

  • cicatrizzanti
  • emollienti
  • anti smagliature
  • antirughe
  • elasticizzanti
  • idratanti
  • antiossidanti
  • lenitive e riepitelizzanti
  • filmanti e protettive
  • possiede una buona capacità filtrante nei confronti dei raggi solari, quindi diventa un ottimo protettivo e preventivo dei danni cutanei provocati dall’esposizione alla luce, ma anche dei danni provocati dall’esposizione eccessiva al sole, spesso causa di eritema solare
  • è adatto per la secchezza cutanea, dermatiti, eritemi, ustioni, arrossamenti, ulcerazioni e irritazioni, essendo ricchissimo anche di vitamine A, B, E e F
  • durante la gravidanza, previene la formazione di smagliature sia sull’addome che sul seno; durante l’allattamento previene la formazione di ragadi; inoltre protegge la pelle del neonato dall’arrossamento dovuto al contatto col pannolino;
  • ottimo rimedio per le irritazioni del rasoio, sia come impacco emolliente prebarba, che come efficace lenitivo e idratante dopobarba
  • è un prezioso cosmetico naturale antirughe e anti età per il viso e il décolleté, rallenta l’invecchiamento cutaneo, attenua le rughe già esistenti fino, in molti casi, a farle scomparire ed è in grado di restituire alle pelli non più giovani una straordinaria elasticità e compattezza.

Dopo l’uso prolungato del Burro di Karitè si nota una migliore circolazione del sangue nei capillari, che risultano più tonificati rendendo la pelle più luminosa, quindi è adatto anche alle pelli con “couperose”; inoltre, poiché possiede un elevato grado di assorbimento, può essere spalmato sulla pelle del viso e del corpo senza lasciare quello sgradevole effetto “unto”.

ACQUISTA ORA BURRO DI KARITÈ

 

 

 

0 commenti

Lascia un commento

Vuoi unirti alla discussione?
Sentiti libero di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *